鶏のチーズ唐揚げとニラとしめじのソテー添え^_^ レシピ・作り方

鶏のチーズ唐揚げとニラとしめじのソテー添え^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ニラ 1/2袋
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉○ 大さじ2
  • 小麦粉○ 大さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • マヨネーズ★ 大さじ1
  • 醤油★ ひと回し
  • パルメザンチーズ★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ニラは、5cm幅に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 2に○を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で6分、焼き揚げ、お皿に盛り付けます。
    *フライパンは、洗わない。
  5. 5 フライパンに、ニラとしめじを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 フライパンは、洗わない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024064
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブしめじにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る