ガッツリ♪ガーリック炒飯♪トンテキ乗せ^_^ レシピ・作り方

ガッツリ♪ガーリック炒飯♪トンテキ乗せ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 冷やご飯 1合半分
  • 長ネギ 20cm
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • 味の素☆ 少々
  • 醤油 ふた回し
  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ★ 少々
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • オイスターソース★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やご飯は、1000Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 長ネギは、粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、ガーリックチップと長ネギを加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 ご飯を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で1分炒めます。
  6. 6 醤油を回し入れ、強めの中火で30秒炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7 豚ロース肉を2cm幅に切ります。
  8. 8 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分炒めます。
  9. 9 ★の調味料を加え、中火で2分炒め、6の上に乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ガーリックチップは、焦がさないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023964
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん豚ロース厚切り長ネギ(ねぎ)しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る