ガッツリ♪ガーリック炒飯♪トンテキ乗せ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 1合半分
- 長ネギ 20cm
- ガーリックチップ 小さじ1
- 塩コショウ☆ 少々
- ガーリックパウダー☆ 少々
- 味の素☆ 少々
- 醤油 ふた回し
- 豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ★ 少々
- ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
- オイスターソース★ 小さじ2
- こめ油 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 冷やご飯は、1000Wのレンジで1分加熱します。
- 2 長ネギは、粗みじん切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、ガーリックチップと長ネギを加え、中火で1分炒めます。
- 4 ご飯を加え、強めの中火で2分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で1分炒めます。
- 6 醤油を回し入れ、強めの中火で30秒炒め、お皿に盛り付けます。
- 7 豚ロース肉を2cm幅に切ります。
- 8 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分炒めます。
- 9 ★の調味料を加え、中火で2分炒め、6の上に乗せれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)