芽キャベツとベーコンのアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンのアンチョビガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
すなち
すなち
栄養満点の芽キャベツをワインにあうおつまみに仕上げました。簡単にできるのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツの芯を取り、半分にカット、ベーコンは1センチ角にカットします。
  2. 2 にんにくをスライスします。
  3. 3 アンチョビをたたき、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらにんにくをいれます。
  5. 5 にんにくに、香りがついたらアンチョビを入れ、さっと炒めたらベーコンと芽キャベツを順に入れ炒めます。
  6. 6 最後にブラックペッパーを振って、できあがり。

きっかけ

芽キャベツが食べたくて

おいしくなるコツ

芽キャベツは、先に断面から焼き、写真と同じくカリッと焼いてください

  • レシピID:1650023849
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン芽キャベツ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る