切り干し大根と小松菜のイタリアン風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水につけておく。
しばらくして、もみ洗いし水を張り替えもう一度洗い、水気をしぼっておく。 - 2 小松菜は根元に砂が付いている事が多いのでよく洗い、2〜3cmの長さに切っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで1分ほど炒める。
1の切り干し大根を加え、全体に油が回るまで炒める。 - 4 3に小松菜と酒、塩、粗挽きこしょうを加え、小松菜がしんなりするまで炒めて出来上がり。
きっかけ
煮物の切り干し大根に飽きたので‥。
おいしくなるコツ
いつも煮物で食べていた切り干し大根がオリーブオイルとニンニクで食欲がそそられ、シャキシャキ!こんな洋風になるなんて‥びっくりですよ
- レシピID:1650023774
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません