簡単!大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。
葉がある時は、1cm幅くらいに切っておく。 - 2 しょうがは薄切りにする。
-
3
厚揚げは食べ良い大きさに切っておく。
(油抜きはお好みで) - 4 フライパンに油を引き、しょうがを炒め香りを出します。
- 5 大根と厚揚げを入れ塩こしょうし、少し焼き色が付くまで面を返して全体に焼き色を付ける。
- 6 焼き色がつけばそこに酒大2、しょうゆ大2を入れ1分炒める。
-
7
そこに水200ccを加え、砂糖小1、鶏がらスープの素小1を入れフタをし中火で5分煮る。
5分煮たら弱火にし上下混ぜもう少し煮る。 - 8 煮汁が少なくなってきたら葉を入れ混ぜて、中火にし水分を飛ばし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません