鶏肉と白菜のスープ煮込み^_^ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のスープ煮込み^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 白菜 8枚
  • 水☆ 1000cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2/3
  • きび砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    白菜は、芯の部分は、一口大の斜め切りにします。
    葉の部分は、一口大のザク切りにします。
  2. 2 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、白菜を加え、中火で30分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 白菜の芯は、斜め切りにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023742
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしめんつゆ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る