白菜オムレツ レシピ・作り方

白菜オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白菜をソーセージと炒めて、オムレツにしました。

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個分
  • 白菜 1/2枚
  • ソーセージ 2本
  • サラダ油(白菜炒め用) 小さじ2
  • サラダ油(オムレツ用) 小さじ2
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は幅1cmに切り、ソーセージは輪切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱したら、1分炒めて皿に取り出す。
  2. 2 ①のフライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、溶き卵を入れて菜箸で混ぜる。半熟状態になったら、中心に①をのせてフライ返しで包む。
  3. 3 フライパンの端に寄せて、形を整え、ひっくり返して皿にのせたら完成

きっかけ

白菜を使いきる。

おいしくなるコツ

好みでソースやケチャップをかけて下さい。

  • レシピID:1650023732
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る