カンタンおつまみ★牡蠣のベーコン巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。
- 2 牡蠣にベーコンを、巻き爪楊枝で止めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、牡蠣に塩コショウをふりながら、コロコロ転がしながら両面焼きます。
きっかけ
牡蠣が食べたくて!
おいしくなるコツ
ベーコンが、カリッとなるように焼きましょう。牡蠣は焼きすぎると縮むかつかたくなるのて、上手く転がしてぷっくり焼いてください。
- レシピID:1650023656
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくね1232023/02/04 19:56美味しかったです。ありがとうございました