【赤ワインに合う】スパイシーチリコンカン★カンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじをあらみじん切りします。
- 2 にんにくはすりおろします。
- 3 プライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらにんにくをいれます。
- 4 香りがたったら、ひきにくをいれ炒め、そのあと玉ねぎとにんじんをいれさらに炒め、赤ワインを入れて煮込みます。
- 5 アルコールが飛んだら、トマト缶とコンソメを入れます。
- 6 ビーンズを入れ水分がなくなりトロッとなるまで煮込みます
- 7 ★の調味料で味付けてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
すなち
毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を
作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)