5分!?鶏ひき肉&ほうれん草の炒め物♪(バター) レシピ・作り方

5分!?鶏ひき肉&ほうれん草の炒め物♪(バター)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
冬は、ほうれん草の栄養価がアップするそうです❤・・❤ニンニク醤油は、手作り出来ます♪味付け簡単で、常備しておくと大変便利↑

材料(約2人分)

  • バター 1欠片
  • 鶏ひき肉 100g位
  • 黄、赤のパプリカ 各 1/8個
  • ほうれん草 3株位
  • ニンニク醬油(代用可) 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、中火で点火。溶けて来たら、肉を広げて同時にバターを広げる。面倒でも肉は裏返して焼くと早い。
    *溶ける間も、ほうれん草の根を切り落とす等の作業時間に充てる
  2. 2 パプリカを食べ易く切って加える。全体を混ぜる。ほうれん草を食べ易く切って、茎の方から加える(葉は後から)。
    *切れた順にフライパンに加えてOK
  3. 3 肉の色が変わったら、ニンニク醬油と葉を加えて混ぜ、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

冬のほうれん草で、ヘルシーな1品を手早く作りました。

おいしくなるコツ

挽肉は、余り触らず、ボリュームを出しています。 ニンニク醬油は、スライスしたニンニクを、15分以上たっぷりの醤油に浸けて作っています。

  • レシピID:1650023562
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食5分以内の簡単料理パプリカほうれん草
関連キーワード
超早い炒め物5分安い簡単ニンニク醬油エコ 手作り調味料彩り綺麗ヘルシーダイエットプ 鶏ひき肉バターほうれん草晩ご飯昼食朝夕 食物繊維蛋白質コツ低カロリースタミナアッ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る