5分!?鶏ひき肉&ほうれん草の炒め物♪(バター) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて、中火で点火。溶けて来たら、肉を広げて同時にバターを広げる。面倒でも肉は裏返して焼くと早い。
*溶ける間も、ほうれん草の根を切り落とす等の作業時間に充てる -
2
パプリカを食べ易く切って加える。全体を混ぜる。ほうれん草を食べ易く切って、茎の方から加える(葉は後から)。
*切れた順にフライパンに加えてOK - 3 肉の色が変わったら、ニンニク醬油と葉を加えて混ぜ、しんなりしたら出来上がり。
きっかけ
冬のほうれん草で、ヘルシーな1品を手早く作りました。
おいしくなるコツ
挽肉は、余り触らず、ボリュームを出しています。 ニンニク醬油は、スライスしたニンニクを、15分以上たっぷりの醤油に浸けて作っています。
- レシピID:1650023562
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません