大根と鶏皮のスープ レシピ・作り方

大根と鶏皮のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
大根はレンジで加熱し時間短縮♪
鶏皮を使って節約&旨味アップ♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ程度
  • 鶏皮 1枚
  • 小松菜 2株
  • ネギ 2分の1本
  • にんにく 1かけ
  • ●玉ねぎ麹 なければウェイパー 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 800CC程度

作り方

  1. 1 大根は角切りにし、小松菜は荒みじんにします。鶏皮は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 大根を耐熱皿に入れて分量外の水を少々加えて900W5分加熱します。
  3. 3 鍋に●を入れたら、小松菜以外の材料を全て入れて20分ほど煮込み、大根が柔らかくなるまで煮ます。

    小松菜を入れてしんなりするまで煮たら完成。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

味をみて調味料を整えて下さい

  • レシピID:1650023476
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る