大根と鶏皮のスープ レシピ・作り方
![大根と鶏皮のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b94a5f1c924afd5b4ea9f46199c411e1de0e54c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は角切りにし、小松菜は荒みじんにします。鶏皮は食べやすい大きさに切り、ネギは小口切り、にんにくは薄切りにします。
- 2 大根を耐熱皿に入れて分量外の水を少々加えて900W5分加熱します。
-
3
鍋に●を入れたら、小松菜以外の材料を全て入れて20分ほど煮込み、大根が柔らかくなるまで煮ます。
小松菜を入れてしんなりするまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏皮を使って節約&旨味アップ♪