鶏肉とチンゲン菜とナスのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜とナスのピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1個
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    チンゲン菜ほ、軸の部分は、小さめの一口大に切り、歯の部分は、10cm幅のザク切りにします。
    ナスは、10cm長さのくし切りにします。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ナスを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ナスは油を吸うので、足りない場合は、少し油をたすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650023383
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤チンゲン菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る