参鶏湯(サムゲタン)風スープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
もち麦 大さじ2は30分ほど水に浸す。
※今回はもち麦入りの雑穀米を使用しました - 2 水気を切ったもち麦に、ごま油 小さじ1を加えて混ぜる。
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3
生姜は薄切りにする。
大根はひと口サイズに切る。
ねぎ(青い部分)は3cm幅に切る。
ねぎ(白い部分)は輪切りにする。 - 4 手羽中は食べやすいように、ハサミもしくは包丁で切り込みを入れる。
- 5 鍋にスープ☆の材料(水900cc、酒 100cc、ダシダ 小さじ2)、手羽先、もち麦、大根、ねぎ(青い部分)、生姜を入れて強火にかける。
- 6 煮立ったらアクを取り、弱火にし、鍋の蓋を少しずらして40分〜50分煮る。
- 7 お肉が柔らかくなったら味を見て、足りなければ塩こしょうや醤油で味を整える。
- 8 器に盛り、ねぎ(白い部分)を乗せたら完成♪
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9
⇩ご一緒にどうぞ⇩
たことねぎのチヂミ
レシピID 1650023283
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つくったよレポート(1件)
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ずぼらった2022/11/21 06:28ごちそうさまでした♪
簡単で美味しく、メイン料理になるのでとても助かります♡