黒糖を使った♪赤魚の煮付け^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 4切れ
- 水☆ 300cc
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
- 黒糖☆ 10g
- 醤油☆ 大さじ3
作り方
- 1 赤魚は、軽く表面の汚れを洗います。
- 2 皮目に2箇所位、切り込みを入れます。
-
3
鍋に☆の調味料と赤魚の皮目を下にして、
時々、煮汁を掛けながら、
落とし蓋をして、中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)