黒糖を使った♪赤魚の煮付け^_^ レシピ・作り方

黒糖を使った♪赤魚の煮付け^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 水☆ 300cc
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 黒糖☆ 10g
  • 醤油☆ 大さじ3

作り方

  1. 1 赤魚は、軽く表面の汚れを洗います。
  2. 2 皮目に2箇所位、切り込みを入れます。
  3. 3 鍋に☆の調味料と赤魚の皮目を下にして、
    時々、煮汁を掛けながら、
    落とし蓋をして、中火で15分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 時々煮汁を掛けると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023255
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る