鶏肉とひらたけともやしのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とひらたけともやしのピリ辛炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ひらたけ 1袋
  • もやし 1袋
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鷹の爪を中火で10秒炒めます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で4分炒めます。
  4. 4 ひらたけと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 もやしを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物だけ。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023248
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素甜麺醤ひらたけもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る