定番☆ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根を切り落とし、3cm幅に切る。
- 2 にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、にんにくとベーコンを炒める。
- 4 ほうれん草、塩こしょう 少々を加えてほうれん草がしんなりするまで炒める。
- 5 醤油 小さじ1〜2、バター 小さじ1を加えて全体をさっと炒めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa.yu2022/12/16 22:21簡単に作れて美味しかったです
-
ちびまる(o^^o)2022/10/29 13:06美味しかったです♪
-
ぴぐ2022/10/23 20:37お弁当に作りました♪彩りにもなるし、好評でした(*^^*)
何にでも合う&栄養も豊富で嬉しい一品♡