サンマのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマの開き 2切れ
- 塩(水分を出す用) 小さじ1/4
- 塩(味付け用) 小さじ1/2
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油(サラダ油も可) 小さじ2
作り方
- 1 サンマに塩をかけをかけて10分置き、水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。ニンニクをすりおろす。
- 2 サンマの両面に塩をかけ、おろしニンニクを塗る。トースターにアルミホイルを敷く。
- 3 サンマの皮の面にオリーブ油を塗り、トースターにのせて、8分焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんまガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)