とろ〜り餡かけ♪天津飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆の調味料を加え、中火で2分煮詰めます。
- 2 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、ゆっくりかき回します。
- 3 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
- 4 ボールに卵を割り入れ、塩を加え、軽く混ぜます。
- 5 4に、玉ねぎ、手で細かく割いた、カニカマを加え、混ぜます。
- 6 フライパンに油をひき、軽く温め、5を一気に流し込み、大きくかき回し、中火で3分焼きます。
- 7 ひっくり返して、中火で2分焼きます。
- 8 お皿にご飯をよそり、7を乗せ、2をかければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆うる☆2022/10/25 08:54参考にさせていただきました。美味しく出来ました♪
-
Kenta'sレシピ2022/10/08 14:58参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)