四角いハンバーグ♪わさびソース掛け^_^ レシピ・作り方

四角いハンバーグ♪わさびソース掛け^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
脂っこい豚ひき肉をわさび入りソースでスッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • 卵☆ 1個
  • パン粉☆ 1/2カップ
  • 豆乳☆ 大さじ1.5
  • ケチャップ★ 大さじ2
  • 中濃ソース★ 大さじ1.5
  • わさび(チューブ)★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、混ぜます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに、2を引き詰め、中火で5分焼きます。
  4. 4 ヘラで半分に切り、ひっくり返します。
  5. 5 中火で4分焼き、お皿に盛り付けます。
  6. 6 フライパンに★の調味料を加え、弱火で30秒煮詰めます。
  7. 7 6を5に掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ヘラで半分に切ってから、ひっくり返しすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650022941
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スパイス&ハーブお肉に合うソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/10/01 19:08
    四角いハンバーグ♪わさびソース掛け^_^
    参考に美味しくいただきました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る