簡単!イタリアンチキン レシピ・作り方

簡単!イタリアンチキン
  • 約15分
  • 500円前後
nappy3
nappy3
フライパンで作るオーブンもグリルも要らずのイタリアンチキンです。
食べごたえを求めるなら1枚肉で!

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 植物油 大さじ1
  • 食塩 ひとつまみ
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★醤油 小さじ1
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 材料の目安です。
    お肉は竹串でツンツンして塩を一振りしてあります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮面を拡げるようにして焼きます。
  3. 3 パリパリときつね色に焦げ目がついたら、ひっくり返し両面を焼きます。
  4. 4 鶏肉が両面焼け火が通ったら、混ぜ合わせた★の調味料を入れます。
    タレの跳ねに注意してください。
  5. 5 タレを絡ませるように、少し水気がなくなるまで煮詰めます。
  6. 6 弱火にし、ピザ用チーズを鶏肉の上に乗せ、蓋をして、チーズを溶かして出来上がりです。
  7. 7 チーズが剥がれ落ちないように、下からすくい上げて盛り付けましょう。
    最後にパセリを散らしても。

きっかけ

家にあるような調味料だけで、鶏肉の洋風なおかずが食べたくなって。

おいしくなるコツ

お肉が縮むので、食べごたえなら一枚肉のほうが良いですが、切り分けたり、食べる時にチーズが剥がれる可能性があるので、子供のいる我が家は、扱い易さ優先の唐揚げサイズの選択です。

  • レシピID:1650022934
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理赤色系のおかず
nappy3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る