簡単!イタリアンチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 植物油 大さじ1
- 食塩 ひとつまみ
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★料理酒 大さじ1
- ★中濃ソース 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにくチューブ 3cm
- ★醤油 小さじ1
- ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
材料の目安です。
お肉は竹串でツンツンして塩を一振りしてあります。 - 2 フライパンに油を熱し、皮面を拡げるようにして焼きます。
- 3 パリパリときつね色に焦げ目がついたら、ひっくり返し両面を焼きます。
-
4
鶏肉が両面焼け火が通ったら、混ぜ合わせた★の調味料を入れます。
タレの跳ねに注意してください。 - 5 タレを絡ませるように、少し水気がなくなるまで煮詰めます。
- 6 弱火にし、ピザ用チーズを鶏肉の上に乗せ、蓋をして、チーズを溶かして出来上がりです。
-
7
チーズが剥がれ落ちないように、下からすくい上げて盛り付けましょう。
最後にパセリを散らしても。
きっかけ
家にあるような調味料だけで、鶏肉の洋風なおかずが食べたくなって。
おいしくなるコツ
お肉が縮むので、食べごたえなら一枚肉のほうが良いですが、切り分けたり、食べる時にチーズが剥がれる可能性があるので、子供のいる我が家は、扱い易さ優先の唐揚げサイズの選択です。
- レシピID:1650022934
- 公開日:2022/09/04
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