白菜とウインナーの中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の目安です。
-
2
人参は1cm幅の斜め短冊切り(中華短冊)、白菜は根本は1cm幅で斜め切り、葉先は食べやすい大きさに切って洗います。
ウインナーは、4等分くらいに斜めに切ります。 - 3 深めのフライパンに調味料を入れます。
- 4 切った食材を入れたら、蓋をして10分間、ときどき混ぜながら中火で煮ます。
- 5 白菜の根本がしんなりしてきたら、火を止め、★の水溶き片栗粉を流し入れ、再度とろみがつくまで中火でかき混ぜながら加熱してください。
-
6
完成です。
使用するウインナーで風味も変化しますので、お好みのウインナーでどうぞ。
きっかけ
鍋にするには材料が足りなかったのが、現実ですが、白菜とウインナーしかなくても、なんかつくらなきゃなって時に。
おいしくなるコツ
醤油を抜いて、牛乳を適量入れればクリーム煮になります。
- レシピID:1650025408
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
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