白菜とウインナーの中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜とウインナーの中華炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
nappy3
nappy3
まだまだ白菜がお手頃価格なので、おかずに活用していきたいので、ウインナーで子供ウケを狙いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の目安です。
  2. 2 人参は1cm幅の斜め短冊切り(中華短冊)、白菜は根本は1cm幅で斜め切り、葉先は食べやすい大きさに切って洗います。
    ウインナーは、4等分くらいに斜めに切ります。
  3. 3 深めのフライパンに調味料を入れます。
  4. 4 切った食材を入れたら、蓋をして10分間、ときどき混ぜながら中火で煮ます。
  5. 5 白菜の根本がしんなりしてきたら、火を止め、★の水溶き片栗粉を流し入れ、再度とろみがつくまで中火でかき混ぜながら加熱してください。
  6. 6 完成です。
    使用するウインナーで風味も変化しますので、お好みのウインナーでどうぞ。

きっかけ

鍋にするには材料が足りなかったのが、現実ですが、白菜とウインナーしかなくても、なんかつくらなきゃなって時に。

おいしくなるコツ

醤油を抜いて、牛乳を適量入れればクリーム煮になります。

  • レシピID:1650025408
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
nappy3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る