全粒粉ちぎりパン レシピ・作り方

全粒粉ちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
全粒粉を混ぜたふわふわのちぎりパン

材料(2人分)

  • ⭐全粒粉 50g
  • ⭐強力粉 150g
  • ⭐砂糖 15グラム
  • ⭐︎ドライイースト 3グラム
  • ⭐塩 3グラム
  • ⭐人肌に温めた牛乳 50ml
  • ⭐ぬるま湯 80ml
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 ⭐をボウルに入れてヘラでよく混ぜる。
  2. 2 生地が軽くまとまってきたら台に乗せてよく手でこねてバターを生地に少しづつ混ぜながらさらに15分ほどよくこねる。
  3. 3 グルテンチェックをして薄く膜が張ったらボウルにラップをして1時間ほど発酵させます。
    冬場はレンジの発酵機能を使って下さい。
  4. 4 生地を12等分にして、丸めたらラップをかけてさらに40分ほど二次発酵させます。
  5. 5 オーブンを190度で予熱して、4を12分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

全粒粉のパンが食べたくて

おいしくなるコツ

生地が乾燥しないようにしてください

  • レシピID:1650022891
  • 公開日:2022/08/31
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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