和風牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 300ml
- 牛乳 50ml
- サラダチキン 50g
- キャベツ 1枚
- 油揚げ(短冊切りにした物) 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 サラダチキンを1.5cm角に切る。キャベツは細切りにする。
- 2 鍋に出し汁を中火で熱し、牛乳、サラダチキンとキャベツ、油揚げ、☆の材料を加えて3分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/11 09:43おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)