和風牛乳スープ レシピ・作り方

和風牛乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
出し汁仕立ての牛乳スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを1.5cm角に切る。キャベツは細切りにする。
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、牛乳、サラダチキンとキャベツ、油揚げ、☆の材料を加えて3分煮たら完成

きっかけ

コンソメスープに飽きた。

おいしくなるコツ

サラダチキンはハムやソーセージにしても良い。

  • レシピID:1650022816
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし油揚げサラダチキン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る