鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌タレの材料(味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖小さじ2)を混ぜ合わせておく。
- 2 鮭は水で洗い、血などを洗い流したらキッチンペーパーで水気を切っておく。
- 3 キャベツは3cm程のざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
- 4 フライパンにバター 小さじ1をしいて中火で熱し、鮭の身を下にして焼き目がついたら裏返す。
- 5 鮭の周りに野菜を全て入れ、味噌タレを全体にかけ、蓋をして弱火で5分〜10分ほど焼く。
- 6 鮭に火が通り、味噌タレが全体に馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/09/07 21:02美味しくできました!