鶏肉とキャベツのアンチョビ&ハーブパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2リットルの水を沸かし、塩20gを入れ、パスタを表示より1分短く茹でます。
- 2 ニンニクをみじん切り、鷹の爪は棚を取り輪切り、キャベツをざく切り、鶏肉を1口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪とアンチョビを入れ弱火で熱します。熱しながらアンチョビをほぐします。
-
4
アンチョビがほぐれ、ニンニクの香りが出たら、鶏肉とキャベツを入れ炒めます。
ある程度火が通ったらAを全て入れ炒め合わせます。 - 5 パスタの茹で汁をお玉で1杯フライパンに加え、熱しながらよく混ぜ合わせて乳化させます。
-
6
茹でたパスタを加えて、よく和えます。
火を止めて、生バジルのを手でちぎって加え、Bの塩胡椒で味を整えて混ぜ合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません