ワタも一緒に☆ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗って端を切り落とし、厚さ1cm弱の輪切りにする。
-
2
大きく、硬いゴーヤの種を取り除く。
※白く柔らかい種はそのままで大丈夫です! - 3 ボールに卵 1個、冷水 200ccを入れて混ぜ、泡をお玉などで取り除く。
-
4
小麦粉 170gを加えて、箸でつつくように混ぜる。
※少しダマが残る程度で大丈夫 -
5
ゴーヤを天ぷら粉に浸し、170℃に熱した油で揚げたら完成!
お好みで塩をつけてお召し上がりください♪
きっかけ
ゴーヤチャンプルを食べすぎて、別のお料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・ゴーヤの水気はしっかりと切る ・卵と水を混ぜた際に出た泡は取り除く ・小麦粉を混ぜすぎない
- レシピID:1650022541
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もたっぷりです!