イカとしめじのアンチョビガーリックパスタ^_^ レシピ・作り方

イカとしめじのアンチョビガーリックパスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
Bistro DOを使って簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ツボ抜きイカ 3杯
  • しめじ 1袋
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • Bistro DOアンチョビガーリック 1袋
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • オリーブオイル☆ ひと回し
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタは、表示より1分短く茹でます。
  2. 2 ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
    ピーマンは、3mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンとしめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ツボ抜きイカを加え、中火で1分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 パスタとBistro DOのソース、☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 手早く、全体を絡めるように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022424
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオリーブオイルしめじピーマンいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る