とろみで食べやすい❤夏野菜の炒め物♪(中華だし) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに★を入れて、中火で点火。ナスを半月切りで重ならないように加える。キュウリを乱切りで加える。
- 2 ◇を混ぜる。そこに、パセリを料理バサミ等で、みじん切りして加えておく。
- 3 トマトを乱切りし、種以外を1.に加え、全体を混ぜる。ナスに生っぽい部分があったら、油が沁みやすい位置に動かす。ハムを重ねたままで短冊切りして、ほぐして加える。
-
4
火を止めて、2.を再度混ぜてから全体に絡める。
*3.の時点で火が強いと感じたら、弱めます。見極めは、コーン等のこんがり具合いです。
きっかけ
夏野菜で、ちょっと新鮮に感じる炒め物を。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うので、普段より多めです。パセリが入ると気が利いていて、ビタミンCでもあります。料理バサミでのみじん切りは早いです。塩胡椒抜きなので、お好みで使い(分量外)、美味しく召し上がって下さいね。
- レシピID:1650022378
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません