とろみで食べやすい❤夏野菜の炒め物♪(中華だし) レシピ・作り方

とろみで食べやすい❤夏野菜の炒め物♪(中華だし)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
生で食べる材料ばかりで手早く♪トマトの種は水っぽくなるので除いています❤・・❤(捨てずに食べています)

材料(約2人分)

  • ★炒め油(米油使用) 大匙2位
  • ★冷凍コーン ひと握り
  • ナス 1本
  • きゅうり 半本
  • ◇片栗粉 大匙半
  • ◇中華だし(代用可) 小匙1位
  • ◇水 大匙2位
  • パセリ 1つ
  • トマト 1個
  • ビアハム(代用可) 薄切り4枚

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて、中火で点火。ナスを半月切りで重ならないように加える。キュウリを乱切りで加える。
  2. 2 ◇を混ぜる。そこに、パセリを料理バサミ等で、みじん切りして加えておく。
  3. 3 トマトを乱切りし、種以外を1.に加え、全体を混ぜる。ナスに生っぽい部分があったら、油が沁みやすい位置に動かす。ハムを重ねたままで短冊切りして、ほぐして加える。
  4. 4 火を止めて、2.を再度混ぜてから全体に絡める。
    *3.の時点で火が強いと感じたら、弱めます。見極めは、コーン等のこんがり具合いです。

きっかけ

夏野菜で、ちょっと新鮮に感じる炒め物を。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸うので、普段より多めです。パセリが入ると気が利いていて、ビタミンCでもあります。料理バサミでのみじん切りは早いです。塩胡椒抜きなので、お好みで使い(分量外)、美味しく召し上がって下さいね。

  • レシピID:1650022378
  • 公開日:2022/06/11
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カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食トマト全般卵を使わない(卵アレルギー)その他の野菜炒め
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