ちょっと一品♪竹輪としめじの磯辺たまご炒め^_^ レシピ・作り方

ちょっと一品♪竹輪としめじの磯辺たまご炒め^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
青のりの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • しめじ 1袋
  • 1個
  • 青のり☆ 大さじ1
  • 炒りごま☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は、1cm幅の輪切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐします。
  3. 3 フライパンに油をひき、竹輪としめじを中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 2を加え、全体に絡ませながら中火で1分、炒めます。
  6. 6 ★を加え、中火で10秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 卵を全体に絡ませるように、下から、すくうようにして炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022356
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ海苔ちくわめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る