かぼちゃとほうれん草のひき肉カレー レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草のひき肉カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
かぼちゃとほうれん草で栄養満点◎
ほくほく食感も美味しいです♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、ひと口サイズに切り、下茹でする。
    ※レンジで茹でる場合、タッパーにかぼちゃ、水を入れて600wで3〜5分
  2. 2 ほうれん草、人参、玉ねぎもひと口サイズに切る。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、人参、ミンチ肉、にんにくを加えて炒める。
    ※玉ねぎは未だ
  5. 5 肉に8割火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。
  6. 6 ミンチ肉に火が通ったら、水を表示より50ml少なく加え、煮立たせる。
  7. 7 煮立ったらカレールー、かぼちゃを加えてカレールーをしっかりと溶かす。
  8. 8 赤ワイン 大さじ2、ほうれん草を加えて火を止め、ほうれん草がしんなりしたら完成♪
    ご飯にかけて召し上がれ☆

きっかけ

美味しそうなかぼちゃが手に入ったので!

おいしくなるコツ

・野菜は時差で投入する ・水を減らして、ワインをプラスする

  • レシピID:1650022295
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食ほうれん草かぼちゃポークカレー
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/06/17 07:21
    かぼちゃとほうれん草のひき肉カレー
    じゃがいもしかなく、、、
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る