かぼちゃとほうれん草のひき肉カレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
かぼちゃは洗って、ひと口サイズに切り、下茹でする。
※レンジで茹でる場合、タッパーにかぼちゃ、水を入れて600wで3〜5分 - 2 ほうれん草、人参、玉ねぎもひと口サイズに切る。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
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4
鍋にオリーブオイル 小さじ2をしいて熱し、人参、ミンチ肉、にんにくを加えて炒める。
※玉ねぎは未だ - 5 肉に8割火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒める。
- 6 ミンチ肉に火が通ったら、水を表示より50ml少なく加え、煮立たせる。
- 7 煮立ったらカレールー、かぼちゃを加えてカレールーをしっかりと溶かす。
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8
赤ワイン 大さじ2、ほうれん草を加えて火を止め、ほうれん草がしんなりしたら完成♪
ご飯にかけて召し上がれ☆
きっかけ
美味しそうなかぼちゃが手に入ったので!
おいしくなるコツ
・野菜は時差で投入する ・水を減らして、ワインをプラスする
- レシピID:1650022295
- 公開日:2022/05/21
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hinamam2022/06/17 07:21じゃがいもしかなく、、、
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
ほくほく食感も美味しいです♪