豚肉と小松菜としめじの和風炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と小松菜としめじの和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 小松菜 3束
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ2/3
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2/3
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜としめじを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 塩コショウは、軽めにしておいた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022291
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほんだしめんつゆしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る