筍と厚揚げの煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で筍は、縦半分に切り、1cm幅に切ります。
厚揚げは、一口大に切ります。
人参は、小さめの一口大の乱切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と、人参を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
- 3 茹で筍と厚揚げを加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 落とし蓋をした方が、味が染み込みやすくて、良いと思います^_^ 少し甘めの味付けです。 きび砂糖の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1650022165
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません