揚げない鶏の唐揚げ♪ねぎニラソースがけ^_^ レシピ・作り方

揚げない鶏の唐揚げ♪ねぎニラソースがけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
いつもの鶏の唐揚げが、ひと味違って良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 長ネギ 30cm
  • ニラ 1/2袋
  • 酒☆ 大さじ2
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • お酢☆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    長ネギは、みじんじりにします。
    ニラは、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、長ネギとニラを加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で2分炒め、そのまま置いておきます。
  4. 4 ビニール袋に、鶏肉と★の調味料を加え、揉み込みます。
  5. 5 片栗粉を加え、まぶします。
  6. 6 フライパンに、こめ油をひき、5を並べ、中火で6分、焼き揚げにします。
    お皿に盛り付けます。
  7. 7 3のねぎニラソースを軽く温め、6に掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 ねぎニラソースは、軽く温めてから、掛けると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022118
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ長ネギ(ねぎ)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る