なすと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の甘味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
味噌のコクと、なすのじゅわっと感がご飯にぴったり♪手順、細かく書きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗って食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜く。
  2. 2 豚肉(薄切り)は3cmほどに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 タレの材料(味噌 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1/2)を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、水気を切ったなすを炒める。
  5. 5 なすに8割火が通ったら、にんにく、豚肉を加えて炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら弱火にし、タレを加えて全体に馴染むまで炒めて完成♪
    ※お好みでこしょうを加えてもgood
  7. 7 つけ合わせはこちら↓
    ごま油香る、水菜サラダ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650020996/?l-id=ios-share

きっかけ

味噌味のなすを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

・事前にタレを混ぜておくこと ・なすを炒める時の油は多めに

  • レシピID:1650022007
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理なすの味噌炒め
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る