なすと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗って食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜く。
-
2
豚肉(薄切り)は3cmほどに切る。
にんにくは薄切りにする。 - 3 タレの材料(味噌 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1/2)を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、水気を切ったなすを炒める。
- 5 なすに8割火が通ったら、にんにく、豚肉を加えて炒める。
-
6
豚肉に火が通ったら弱火にし、タレを加えて全体に馴染むまで炒めて完成♪
※お好みでこしょうを加えてもgood -
7
つけ合わせはこちら↓
ごま油香る、水菜サラダ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650020996/?l-id=ios-share
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/04/05 19:39美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ