なすと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
![なすと豚肉の甘味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6842ebc29b165a7ef4afc3043766712a0511d6.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗って食べやすい大きさに切り、水につけてアクを抜く。
-
2
豚肉(薄切り)は3cmほどに切る。
にんにくは薄切りにする。 -
3
タレの材料(味噌 大さじ1、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1/2)を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにオリーブオイル 大さじ1をしいて熱し、水気を切ったなすを炒める。
-
5
なすに8割火が通ったら、にんにく、豚肉を加えて炒める。
-
6
豚肉に火が通ったら弱火にし、タレを加えて全体に馴染むまで炒めて完成♪
※お好みでこしょうを加えてもgood -
7
つけ合わせはこちら↓
ごま油香る、水菜サラダ♡ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650020996/?l-id=ios-share
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/04/05 19:39美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ