具鍋de焼きネギと目玉焼きのせ♪豚ねぎ塩うどん レシピ・作り方

具鍋de焼きネギと目玉焼きのせ♪豚ねぎ塩うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
焼きネギと、半熟卵が美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の短尺切りにします。
  2. 2 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    長ネギは、5cm幅に切ります。
  3. 3 深めの鍋に、☆の調味料と豚肉、白菜、人参、小松菜を加え、中火で10分煮込みます。
  4. 4 冷凍うどんを加え、表示通り茹でます。
    *今回は1分半の物を使いました。
  5. 5 フライパンに油をひき、長ネギを中火で4分焼き、お皿に取り出します。
  6. 6 5のフライパンに卵を割り入れ、弱めの中火で1分焼きます。
  7. 7 うどんを器によそり、
    焼きネギと目玉焼きを、そっと乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 目玉焼きの焼き加減は、お好みですが、白身が焼けたくらいの方が、黄身がとろけて良いと思います^_^

  • レシピID:1650021949
  • 公開日:2022/03/22
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カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)小松菜その他のつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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