具鍋de焼きネギと目玉焼きのせ♪豚ねぎ塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は、2cm幅に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短尺切りにします。 -
2
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
長ネギは、5cm幅に切ります。 - 3 深めの鍋に、☆の調味料と豚肉、白菜、人参、小松菜を加え、中火で10分煮込みます。
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4
冷凍うどんを加え、表示通り茹でます。
*今回は1分半の物を使いました。 - 5 フライパンに油をひき、長ネギを中火で4分焼き、お皿に取り出します。
- 6 5のフライパンに卵を割り入れ、弱めの中火で1分焼きます。
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7
うどんを器によそり、
焼きネギと目玉焼きを、そっと乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順6 目玉焼きの焼き加減は、お好みですが、白身が焼けたくらいの方が、黄身がとろけて良いと思います^_^
- レシピID:1650021949
- 公開日:2022/03/22
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へんてこへんてこママ2022/04/05 07:29焼きネギ混ぜ、塩気いい感じでした。