エビと生トマトのさっぱり煮 レシピ・作り方

エビと生トマトのさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
エビをトマトと煮ました。

材料(2人分)

  • むきエビ 200g
  • 生トマト 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトと玉ねぎを1cm角に切る。
  2. 2 フライパンに☆の調味料を入れて煮立たせる。エビを加えて表面が白くなるまで煮る。
  3. 3 ②にトマト、玉ねぎを加えて更に1分煮る。最後に酢を回し入れ、絡めたら完成

きっかけ

エビを野菜と食べたかったから。

おいしくなるコツ

トマトが型崩れしないうちに火を止めると見映えがより良い。

  • レシピID:1650021628
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/28 21:09
    エビと生トマトのさっぱり煮
    レポありがとうございました♪エビとトマト缶詰で作りました✧˖°爽やかな美味しいメニューです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る