ソーセージチャウダー レシピ・作り方

ソーセージチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
寒い日に作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに切る。玉ねぎ、にんじん、キャベツは1~1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋にバターを弱火で熱し、①の材料を炒める。玉ねぎが透明になったら火を止める。
  3. 3 薄力粉を加えて混ぜ全体に馴染ませる。底に薄力粉がこびりつくのでヘラでしっかり剥がす。
  4. 4 水、コンソメキューブを加えてにんじんが柔らかくなるまで弱火で5分煮込む。
  5. 5 最後に牛乳を加えて弱火で2分煮る。塩コショウ、ナツメグを加えて味を整えたら完成

きっかけ

牛乳を使ったスープを飲みたくなった。

おいしくなるコツ

吹きこぼれるので牛乳を加えたら煮立たせないで下さい。

  • レシピID:1650021623
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る