ホクホク♪ジャガイモと赤魚のアクアパッツァ^_^ レシピ・作り方

ホクホク♪ジャガイモと赤魚のアクアパッツァ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジャガイモを加えて、ボリューム満点です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚に塩を振り、3分置いてから、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 ジャガイモは、一口大に切ります。
    パプリカは、5mm幅の細切りにします。
    プチトマトは、半分に切ります。
  3. 3 ジャガイモは、600Wのレンジで2分加熱します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、赤魚の皮目を下にして、中火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、中火で2分炒めます。
  6. 6 ガーリックチップを手のひらで、軽くくだき、加えて中火で1分炒めます。
  7. 7 パプリカとプチトマトを加え、中火で2分炒めます。
  8. 8 ☆とジャガイモを加え、中火で4分煮込み、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 赤魚の水気は、しっかり拭いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021584
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚とうがらし・葉唐辛子オリーブオイルじゃがいもパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る