担々春雨スープ レシピ・作り方

担々春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
担々スープに豆腐と春雨を入れました。

材料(2人分)

  • 担々スープの素 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 350ml
  • 春雨 10g
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ざるに入れて10分置き、水を切る。
  2. 2 鍋で水を中火で熱し、スープの素の溶かす。混ざったら豆腐、春雨、醤油を加えて、春雨が柔らかくなるまで3~4分煮て完成

きっかけ

残った食材でさっとつくりました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切る。

  • レシピID:1650021556
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る