むきエビで!ガーリックシュリンプ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
むきエビの背に切り込みを入れる。
ボールにむきエビ、ひたひたの水、片栗粉 小さじ1、塩 ひとつまみを加えてもみ洗いし、水気を切る。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
レモンはくし切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル 大さじ2をしいて熱し、中火〜弱火でにんにく、むきエビを炒める。
- 4 むきエビに火が通ったら塩こしょう 少々、バター 小さじ1、乾燥パセリ 小さじ1/2を加えてさっと混ぜあわせる。
- 5 皿に盛り付け、レモンを絞ったら完成♪
きっかけ
ガーリックシュリンプが食べたくて、買うと高いので作りました!
おいしくなるコツ
・むきエビの下処理をすることで、食感と見た目が良くなります!
- レシピID:1650021537
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません