むきエビで!ガーリックシュリンプ♡ レシピ・作り方

むきエビで!ガーリックシュリンプ♡
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
殻なしなので作りやすく、食べやすいです♪

材料(2〜3人分)

  • むきエビ 1パック(15匹ほど)
  • にんにく 一片
  • 乾燥パセリ(生でもOK) 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • レモン 1/6カット程
  • -えび下処理-
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 むきエビの背に切り込みを入れる。
    ボールにむきエビ、ひたひたの水、片栗粉 小さじ1、塩 ひとつまみを加えてもみ洗いし、水気を切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    レモンはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル 大さじ2をしいて熱し、中火〜弱火でにんにく、むきエビを炒める。
  4. 4 むきエビに火が通ったら塩こしょう 少々、バター 小さじ1、乾燥パセリ 小さじ1/2を加えてさっと混ぜあわせる。
  5. 5 皿に盛り付け、レモンを絞ったら完成♪

きっかけ

ガーリックシュリンプが食べたくて、買うと高いので作りました!

おいしくなるコツ

・むきエビの下処理をすることで、食感と見た目が良くなります!

  • レシピID:1650021537
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみガーリック・にんにくむきえび
はるごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る