米粉で大根もち(和風バター醤油) レシピ・作り方

米粉で大根もち(和風バター醤油)
  • 約30分
  • 500円前後
aripice
aripice
大根があまったら

材料(4人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 米粉 大さじ4
  • いりごま 小さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • Aみりん 小さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • バター 30g
  • 焼きのり 大枚

作り方

  1. 1 Aをあわせる。
  2. 2 大根はよく洗ってすりおろす。軽くしぼっておく。
  3. 3 米粉といりごまを入れる。軽く混ぜる。
  4. 4 スプーンや手で丸めて形にし、平らにする。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、並べる。
    弱火でじっくりと両面を焼く。
  6. 6 合わせた調味料をまわし入れ、両面をこんがりと焼く。
  7. 7 焼きのりを巻いて、出来上がり。

きっかけ

大根の大量消費ができるレシピを探していたので♡

おいしくなるコツ

大根おろしは、完全に水気を切らない方が、良くまとまります。

  • レシピID:1650021502
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ胃に優しい・消化に良い料理米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る