鯖ほぐし飯 レシピ・作り方
![鯖ほぐし飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2be01dc1dcadeeb7726724cc25bd5702d53f6d2.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバをグリルでこんがりと焼いて焼いて骨を取ってからほぐし、しょうゆを少々垂らしてよく混ぜます。
-
2
小松菜のお漬物を刻みます。レシピあり。
ない場合は、白菜など何でも大丈夫です。 - 3 卵をといて、熱したフライパンに入れて素早くかき混ぜ続けます。そぼろ状になったら火を止めます。
- 4 ごはんに、さば、小松菜のお漬物、たまごを乗せて最後に胡麻をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません