鯖ほぐし飯 レシピ・作り方

鯖ほぐし飯
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
鯖を食べやすく手でほぐしたごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバをグリルでこんがりと焼いて焼いて骨を取ってからほぐし、しょうゆを少々垂らしてよく混ぜます。
  2. 2 小松菜のお漬物を刻みます。レシピあり。
    ない場合は、白菜など何でも大丈夫です。
  3. 3 卵をといて、熱したフライパンに入れて素早くかき混ぜ続けます。そぼろ状になったら火を止めます。
  4. 4 ごはんに、さば、小松菜のお漬物、たまごを乗せて最後に胡麻をかけたら出来上がり。

きっかけ

鯖が食べたくて

おいしくなるコツ

食べる時は小骨に気をつけてください。 わさびとお茶をかけてお茶漬けにも。

  • レシピID:1650021445
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る