菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
簡単に出来る菜の花のからし和え

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • ⭐からし 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1弱
  • ⭐砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花の茎の部分の固そうな1センチ程度を切り落としたあと
    つぼみと茎を分けます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を加えて菜の花の茎を茹でます。
    30秒から1分程ゆでたら、つぼみを入れてさっと30秒ほど茹でます。
  3. 3 ザルにあげてそのまま冷ましたらキッチンペーパーで水気を切ります。
  4. 4 ⭐︎を混ぜた物をかけて出来上がり

きっかけ

菜の花があったので

おいしくなるコツ

⭐は味を見て調節して下さい

  • レシピID:1650021426
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ruck-ruck
    ruck-ruck
    2022/02/09 17:23
    菜の花のからし和え
    美味しく出来ました♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/02/01 09:19
    菜の花のからし和え
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(^^)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/25 07:16
    菜の花のからし和え
    菜の花のカラシアエ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/24 22:52
    菜の花のからし和え
    菜の花~からしあえ美味しかったです(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る