菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1パック
- ⭐からし 小さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ1弱
- ⭐砂糖 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
菜の花の茎の部分の固そうな1センチ程度を切り落としたあと
つぼみと茎を分けます。 -
2
鍋にお湯を沸かして塩を加えて菜の花の茎を茹でます。
30秒から1分程ゆでたら、つぼみを入れてさっと30秒ほど茹でます。 - 3 ザルにあげてそのまま冷ましたらキッチンペーパーで水気を切ります。
- 4 ⭐︎を混ぜた物をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)