チキンレッグのさっぱり煮! レシピ・作り方

チキンレッグのさっぱり煮!
  • 約30分
  • 300円前後
みっきー205
みっきー205
簡単に美味しく作れます!手間いらずで節約に。

材料(2人分)

  • チキンレッグ 2個
  • 昆布ポン酢(もしくはミツカン 簡単酢) 3/4カップ
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は水けをふき取り、フォークで全体に穴をあける。
  2. 2 鍋またはフライパンにポン酢3/4カップと生姜チューブを入れ、煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら肉を皮目を上にして入れ、ふたをして中火で10分煮たら、上下を返して、さらに10分ほど煮る
  4. 4 器に盛り、残った煮汁はお好みでつけだれとして、肉にからめて食べてください

きっかけ

チキンレッグを買ったが、簡単にチキンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

後から皮目を下にすることで焼き目がつき、見た目に香ばしさが加わります。

  • レシピID:1650021375
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮300円前後の節約料理ポン酢簡単鶏肉料理
料理名
チキンレッグのさっぱり煮
みっきー205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る