オリーブオイルで♪磯部焼き餅 レシピ・作り方

オリーブオイルで♪磯部焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
醤油に好きな調味料を加えるだけで、ひと味違う磯辺焼きに

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 焼きのり 全形1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、砂糖を混ぜておく
  2. 2 海苔を半分に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入て、中火で餅を両面焼く
  4. 4 火を消して、1を回し入れ絡める
  5. 5 海苔で挟んで完成

きっかけ

餅アレンジ

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がれ

  • レシピID:1650021357
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅オリーブオイル海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る