焼きもちが香ばしい♪ 力うどん レシピ・作り方

焼きもちが香ばしい♪ 力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
簡単に作れてお腹も大満足!
年越しそばにオススメ

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 長ネギ 1/4本
  • かまぼこ 2切
  • 切り餅 2個
  • 焼き海苔 全形1/4
  • A
  • 300cc
  • みりん 大さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 餅を焼く。
    ねぎはぶつ切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立て、かまぼこ、1のねぎをサッと煮る。
  3. 3 別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4 3を器に盛り、2の汁をかけ、餅、ハサミで切った海苔をのせ完成

きっかけ

年越しと正月をドッキング

おいしくなるコツ

家にある具材を使ってください。

  • レシピID:1650021338
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん海苔長ネギ(ねぎ)かまぼこお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る