鶏肉と牛蒡の甘辛炒め煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉と牛蒡の甘辛炒め煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 牛蒡 20cm
  • 小松菜 1/3袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、1cm幅の細切りにします。
    牛蒡は、かぎ裂きにします。
    小松菜は、3等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 牛蒡と小松菜、☆の調味料を加え、強めの中火で10分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるくらいまで、炒め煮すると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650021323
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆ小松菜ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る