鶏肉を使った焼肉!タッカルビ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
にんにく、生姜はチューブなら1cm、生ならすりおろす。 - 2 にんにくと生姜をA(砂糖、酒か水、醤油、みりん(あれば)各大さじ1、テンメンジャンorコチュジャンを小さじ1)と合わせる。
- 3 鶏肉をAのタレにつけて30分以上ねかす。
- 4 フライパンに油を熱し、又はフライパンホイルを敷いて野菜と肉を炒め、残ったタレをからめたらご飯に盛って出来上がり。
きっかけ
鶏肉の美味しくご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
甜麺醤、コチュジャンはないとあっさり、入れればこってりになります。 ごま油で炒めると更に美味しいかも♡
- レシピID:1650021312
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- 料理名
- タッカルビ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません