鶏肉を使った焼肉!タッカルビ丼 レシピ・作り方

鶏肉を使った焼肉!タッカルビ丼
  • 約10分
  • 100円以下
みっきー205
みっきー205
漬け込み時間が必要です(・・;)

材料(1人分)

  • 鶏肉 60g
  • ピーマン 1個
  • ごま油(あれば) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく・生姜 1cm程度or1かけ
  • A
  • ・砂糖、酒か水、醤油、みりん(あれば) 各大さじ1
  • コチュジャン 甘いのはテンメンジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
    にんにく、生姜はチューブなら1cm、生ならすりおろす。
  2. 2 にんにくと生姜をA(砂糖、酒か水、醤油、みりん(あれば)各大さじ1、テンメンジャンorコチュジャンを小さじ1)と合わせる。
  3. 3 鶏肉をAのタレにつけて30分以上ねかす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、又はフライパンホイルを敷いて野菜と肉を炒め、残ったタレをからめたらご飯に盛って出来上がり。

きっかけ

鶏肉の美味しくご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

甜麺醤、コチュジャンはないとあっさり、入れればこってりになります。 ごま油で炒めると更に美味しいかも♡

  • レシピID:1650021312
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理100円以下の節約料理ピーマン玉ねぎ鶏丼
料理名
タッカルビ丼
みっきー205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る