鶏肉とひらたけとキャベツのバーブワイン蒸し^_^ レシピ・作り方

鶏肉とひらたけとキャベツのバーブワイン蒸し^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ひらたけ 1袋
  • キャベツ 4枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • マジョラム☆ 少々
  • ワイン★ 大さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • マジョラム★ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ひらたけは、小房にわけます。
    キャベツは、1枚を6等分位に、手でちぎります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、
    ☆の調味料を振り、蓋をして、中火で5分焼きます。
  3. 3 鶏肉をひっくり返し、ひらたけとキャベツ、★を加え、
    時々、かき回しながら、蓋をして、弱めの中火で7分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 鶏肉の皮目を下にしてから、焼いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021291
  • 公開日:2021/12/22
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カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブひらたけキャベツ
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