【ホットクック】煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん 3玉
- ☆チンゲン菜 2株
- ☆人参 1/2本
- ☆青ネギ 2本
- ☆肉(今回は豚肉、肉団子) 200g
- ●うどんスープ 2袋
- ●水 1リットル
作り方
- 1 チンゲン菜とネギはざく切り、人参は薄切りにする。
-
2
内鍋に☆の材料(野菜、肉)と●の材料を入れる。
※うどんはまだ入れないで下さい! -
3
まぜ技ユニットをつける。
手動で作る→スープを作る→まぜる→10分 -
4
加熱が終わったら、うどんを入れて、
追加加熱→1分。
※冷凍うどんを使う場合は、解凍してから、入れて下さい。
きっかけ
うどんを最初から入れるとコシがなくなるので、後入れで作ってみました♪
おいしくなるコツ
うどんを後入れする事で、コシが残って美味しくなります!
- レシピID:1650021271
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません