【ホットクック】煮込みうどん レシピ・作り方

【ホットクック】煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
野菜とお肉は何でも適当に入れてOKです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とネギはざく切り、人参は薄切りにする。
  2. 2 内鍋に☆の材料(野菜、肉)と●の材料を入れる。

    ※うどんはまだ入れないで下さい!
  3. 3 まぜ技ユニットをつける。

    手動で作る→スープを作る→まぜる→10分
  4. 4 加熱が終わったら、うどんを入れて、
    追加加熱→1分。

    ※冷凍うどんを使う場合は、解凍してから、入れて下さい。

きっかけ

うどんを最初から入れるとコシがなくなるので、後入れで作ってみました♪

おいしくなるコツ

うどんを後入れする事で、コシが残って美味しくなります!

  • レシピID:1650021271
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんチンゲン菜にんじんミートボール・肉団子
関連キーワード
ホットクック 節約 簡単
料理名
煮込みうどん
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る